:::
4,700,897 人次
最後更新 : 2016-05-26

施政重點

 

市長針對永和區施政重點
一、 推動永和新生地都市更新,透過更新整體規劃及都市設計管制,將整體改善現住戶居住環境品質,並創造水岸優質住宅,達成社會福利更新目標,重塑永和水岸門戶意象。
二、 審查「永和區保福段都市更新事業計畫案」,加速都市更新的腳步,為新北市永和區創造更美好的生活環境。
三、 徵收永和中正橋至永福橋間高灘地之私人土地,配合自然生態、休閒綠活、親子活動及當地人文景觀等,重塑高灘地景觀新風貌,成為本市南區最大帶狀主題公園。市府斥資6億7千萬元,在新店溪左岸中正橋上游完成一處水岸親水公園,為雙和區增加一處占地10公頃的水岸遊憩據點, 6月啟用;另斥資4億元改造中央便橋成行人、自行車景觀橋,預計100年10月完工啟用,並將在永和中正橋附近規畫另一座景觀橋。
四、 訂出22座轉運站在2013年6月底全部「走入歷史」的五階段計畫。第一階段有三重、蘆洲及萬里、平溪等四站停用;第二階段新莊、永和、五股等3站在11月底前撤除。
五、 推動「永和區污水下水道系統第一期工程」計畫,期程至102年中旬,並計畫投入第一期工程建設總經費約25億元,預期第一期工程完成永和區可達51%接管普及率,約可服務3萬戶住戶,有效減少家庭污水排入瓦窯溝現況。
六、 進行永和國光路道路開闢工程,拆除23戶建築物,在完成建物拆除後,水利局將一併進行雨水下水道興建工程,以改善永和區國光路、豫溪街遇水即淹的現象。
七、 推動雙北市光雕橋梁計畫,由新北市負責執行工程,第一階段先施作萬板橋等4座。第二階段要在今年底前完成關渡橋、台北橋、重陽橋、華江橋、華中橋、中正橋、永福橋、福和橋及林口跨越中山高架橋等9座橋梁。
八、 進行新北環快永和段工程,完工後可將新店、永和地區延伸至東岸環快及北市水源快速道路,快速通往北市、中和、永和、板橋、新莊、五股等地區形成完整路網,達到快捷順暢的交通服務功能。