:::
最後更新 : 2016-08-31

身心障礙日間照顧及住宿式照顧費用補助(托育養護)

1,答 :

1.設籍本市並領有身心障礙手冊或證明,欲前往本市合約轉介收容機構日間托育或住宿養護者。
2.需仰賴他人扶助,訓練或完全無法自理生活之身心障礙者。
3.符合補助標準且未領有政府提供之各生活補助。

2,答 :

若民眾方便使用網路,請至新北市政府社會局網站查詢。
(社會局網站首頁>福利服務>身心障礙者福利服務>相關名冊>身心障礙者日間照顧及住宿式照顧費用補助合約機構一覽表)

3,答 :

1.申請人印章、身心障礙手冊。
2.近三個月內之全戶戶籍謄本正本(應計人口已死亡者須附除戶謄本)。
3.若委託代辦,須雙方身分證及印章。
4.入住精神護理之家者需檢附由合格醫師開立三個月內診斷證明書。
5.軍人、教師需付薪資證明,領有月退俸者需檢附月退明細表(存摺影本封面及近一年內紀錄)。
6.若家中有不列計算人口或不列計有工作能力者,應出具相關證明,如在學證明書或學生證影本、服役證明、在監服刑證明、榮民服務處開立之就養證明、居留證或旅行證影本等。
7.得由系統代為查調,申請人免自行檢附之文件:
【1】全家人口最近三個月內之戶籍謄本。
【2】設籍本市民眾之身心障礙證明。
【3】全家人口最近一年度所得及財產財稅資料、勞保投保歷史清單。