進入內容區塊

新北市永和區公所

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公佈 > 最新消息

最新消息

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
2024永和兒童創意繪畫比賽徵件至113年9月6日止
  • 發佈日期:2024-07-01
  • 截止日期:2024-09-06
  • 發佈單位:永和區公所
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 一、「2024新北市永和區兒童創意繪畫比賽」開始徵件!

    (一)繪畫主題:「減碳愛地球 永和的夏天」,展現小朋友觀察力和創意想像,描繪出在永和的夏日生活,透過「減碳行動」如步行、騎自行車、使用環保交通工具、露營、野餐、游泳戲水、親子電影院等戶外活動;或以「環保生活」如垃圾分類、減少塑膠用品、節水、節能、購買當季在地食材、增加蔬果及原型食物等方式;也可以「愛護地球」如種樹、保育大自然生態及稀有動植物等方式,來表現出這次的主題,進一步實踐減碳愛地球的效果。

    (二)徵件期間:113年7月10日(星期三)至9月6日(星期五)止。

    (三)參加對象:就讀新北市永和區之國小及幼兒園或居住在本區小朋友均可參加。

    (四)比賽分組:幼兒園、國小低年級、中年級及高年級等4組。

    (五)得獎名額:各組金牌獎10名、銀牌獎20名、銅牌獎30名、優選獎40名與永和特色獎3名,共計412名。

    (六)畫紙索取:1.公私立國小及公立幼兒園、
                            2.永和區公所(永和區竹林路200號/TEL:2928-2828分機115)、
                            3.新北市陳鴻源副議長服務處(永和區保平路2號/TEL:2920-5940)、
                            4.中嘉寬頻|新視波有線電視(永和區中和路345號1樓/TEL:2927-2000分機8809) 。

    (七)作品繳件:如畫紙索取處,於113年9月6日前親送或郵寄皆可。

    (八)頒獎典禮:113年10月19日(星期六)下午2時於永和國父紀念館(永和區竹林路202號),現場並有得獎作品展示。

    二、暑假來仁愛公園欣賞【仲夏親子電影院】

    (一)票選活動:
        1.113年7月19日(星期五)至7月23日(星期二)辦理播放電影票選活動,計有最熱門的4部動畫片「巴斯光年」、「變身少女露比」、「元素方城市」、「尖叫旅社:變形怪獸」,讓幼童自己挑選出想看的電影,促進親子互動時光,藉由夏日露天電影欣賞,提供暑期休閒活動好去處。
     
        2.活動期間投票請至「新北市永和區公所-和平之鴿」臉書粉絲專頁參加,另有票選抽獎活動,參與者就有機會將【環保餐具組】帶回家唷。

    (二)放映時間:113年8月3日(星期六)18:00開放入場。

    (三)活動地點:永和區仁愛公園音樂舞台(仁愛路244-1號)。

    (四)開場前還有趣味闖關攤位,現場提供免費但限量的霜淇淋及棉花糖,也有「有獎問答」及幸運大摸彩活動,請持續關注本活動相關宣傳。



  相關連結:
  新北市永和區公所-和平之鴿
相關附件
相關圖片
更新日期:2024-07-01