4,700,897 人次

最新消息

「2019新北市永和區傳統戲曲〈歌仔戲〉表演活動」活動訊息

更新日期:2019-10-17
主辦單位:新北市政府

公告事項

 

 

台灣本土歌仔戲團-明華園,於108年11月9日(六)晚間7時至9時,在新北市永和國父紀念館(新北市永和區竹林路202號) 精彩登場,由明華園第三代小生陳子強領銜主演「大囍臨門」,歡迎鄰里居民闔家觀賞,共度周末傳統戲曲之夜。
為使傳統戲曲文化深耕薪傳,讓年長者重溫童年回憶、新生代年輕人有機會欣賞傳統表演藝術,由新北市政府主辦、永和區公所承辦的「永和傳統戲曲〈歌仔戲〉表演活動」,邀請到在台成立80餘年之明華園戲劇團新生花旦黃筱媛、當家小生陳子強、陳麗巧及陳昕宇領銜主演「大囍臨門」,為永和居民展現歌仔戲優美唱腔、動人身段,希望在這變遷的世代中,延續傳統藝術之美。
  明華園充分掌握社會脈動,勇於創新,將傳統歌仔戲融入現代劇場、實驗劇場及電影分場的節奏,並巧妙的結合了音樂、戲劇、舞蹈、民俗、美術、聲光等各類藝術,使得明華園的大舞台充滿了魔幻般的魅力與神話的傳奇感。上演之「大囍臨門」,劇中敘述吳瑞雲打從娘胎就被指腹為婚,長大後堅守婚約,守信不渝,但父親卻因男方家道中落而悔婚,還好後來受到善心人士幫忙,終成眷屬。劇情緊湊精彩並展現歌仔戲重視傳統「忠孝節義」,對照現實人性與社會,無不引人深思。
永和區長胡合鎔表示,本次活動期望將此兼具娛樂性、藝術性、教育性之本土藝術分享與年輕一輩欣賞,希望藉由舞台展演提高民眾對藝術的喜好度,使傳統文化得以延續,期望日後發揚更多新的創意,增加世代交流,提升居民文化素養。
 

 
 

 

刊登截止日:2019-11-09